¿Por qué consumir curcumina?
La curcumina es EL ingrediente activo que hace que la cúrcuma sea tan beneficiosa para el organismo.
Desde hace miles de años, se utiliza en la tradición ayurvédica por sus múltiples beneficios para la salud¹.
Presentada como una promesa de bienestar, la curcumina es reconocida, en particular, porque:
- Contiene antioxidantes
- Contribuye a mantener una buena salud articular
- Contribuye a su equilibrio mental
- Ayuda a mantener la eficacia de las defensas naturales
- Ayuda a mantener la salud del hígado
- Favorece el funcionamiento del corazón y la circulación sanguínea
- Ayuda a facilitar la digestión
- Ayuda a mantener la piel sana

No todas las curcuminas son iguales
El problema es que es difícil disfrutar de los muchos beneficios de la curcumina porque²:
- Está presente en pequeñas cantidades en la cúrcuma (habría que consumir kilos de cúrcuma al día)
- Es mal asimilada por nuestro organismo (lo que se denomina baja biodisponibilidad)
Los científicos han encontrado diferentes métodos para superar los problemas de asimilación de la curcumina (adición de pimienta, aceites esenciales, micelas de polisorbato, etc.).
En Cell'innov, hemos optado por confiar en un ingrediente activo 100% natural y altamente biodisponible: el CurQfen®.
Utiliza una tecnología que consiste en encapsular la curcumina en fibras solubles de alholva, una pequeña planta leguminosa.
La particularidad del fenogreco es que hace que la curcumina sea más soluble en agua y, por tanto, mucho más asimilable cuando pasa por el intestino.
Disfrute de una biodisponibilidad 270 veces mayor
La combinación de curcumina y alholva aumenta la biodisponibilidad de la curcumina en 270 veces más en comparación con la curcumina convencional. ¡Por fin podrá disfrutar de todos los beneficios de la curcumina!
Otra ventaja de CurQfen® es que es 100% natural. No contiene aditivos controvertidos para la salud.
Con sólo 1 cápsula de Curcumina Plus al día, obtendrá 110 mg de CurQfen altamente biodisponible para una óptima absorción por parte de su organismo.

Referencias científicas:
[3] Dinesh Kumar et al., « Enhanced bioavailability and relative distribution of free (unconjugated) curcuminoids following the oral administration of a food-grade formulation with fenugreek dietary fibre: A randomised double-blind crossover study », Journal of Functional Foods 22 (2016): 578–587.
[4] Dinesh Kumar et al., « Enhanced bioavailability and relative distribution of free (unconjugated) curcuminoids following the oral administration of a food-grade formulation with fenugreek dietary fibre: A randomised double-blind crossover study », Journal of Functional Foods 22 (2016): 578–587.
[5] https://www.science-et-vie.com/article-magazine/faut-il-craindre-les-additifs