EPA + DHA + ALA: la combinación de omega 3 óptima
Los ácidos grasos omega 3 son fundamentales para tener una buena salud cardiovascular y cognitiva.
Los ácidos grasos omega 3, y más concretamente el ácido docosahexaenoico (DHA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA) bajo su forma natural de triglicéridos, son fundamentales para la estructura de las membranas celulares y para las cuantiosas funciones corporales [1]. Con el ácido alfa-linolénico (ALA), estos ejercen un papel primordial para reforzar la salud cardíaca y cognitiva.
Estos ácidos grasos, de la familia de los ácidos poliinsaturados, están presentes en el pescado graso y en ciertas plantas como el lino.
Varios estudios científicos han destacado sus beneficios para la salud. Además, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha estudiado como la toma cotidiana de ácidos grasos omega 3 contribuiría a [2]:
- reforzar la salud cardiovascular (corazón, cerebro, vasos);
- proteger las arterias y el corazón;
- mantener una tasa normal de triglicéridos en la sangre;
- preservar una presión arterial normal;
- asegurar el funcionamiento normal del cerebro;
- apoyar el sistema nervioso y participar a un buen equilibrio emocional;
Asimismo, los ácidos grasos omega 3 intervienen;
- en el desarrollo del cerebro (estos representan 30% de fosfolípidos que componen su membrana), y para ayudar a preservar la degeneración de las funciones cerebrales vinculadas al envejecimiento [3].
- en el desarrollo de la retina, y para contribuir a mantener una visión normal y una buena agudeza visual.
Fórmula Omega 3 Cell’innov®: aceites ultra puros, concentrados, de una calidad y una estabilidad excepcional
Fórmula Omega 3 ha sido rigurosamente elaborada porque solo 4 cápsulas aportan diariamente 800 mg de EPA, 141 mg de DHA y 368 mg de ALA, es decir los 1300 mg de omega 3 naturales recomendados por especialistas. Para poder ofrecer tal concentración en ingredientes activos naturales, hemos decidido utilizar una nueva tecnología patentada de purificación y de concentración.
Para reforzar la eficacia de nuestra formulación, hemos asociado tres formas de omega 3 indispensables y seleccionadas por sus beneficios específicos y complementarios:
• el ácido docosahexaenoico (DHA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA) de origen marino están presentes bajo la forma natural de triglicéridos;
• ácido alfa-linolénico (ALA) está presente bajo forma de aceite vegetal de lino.
El origen de nuestros aceites marinos y vegetales está perfectamente controlado
Por razones de seguridad, el pescado del cual procede nuestro aceite rico en omega 3 proviene de zonas oceánicas preservadas de toda industria (Perú, Chile, Marruecos) y privilegiamos también las zonas de pesca francesas. Además, como parte de nuestro enfoque respetuoso con el medio ambiente, su origen está certificado por Friend of the Sea® ("Amigo del Mar"), una certificación que garantiza una política durable de preservación y respeto de las cuotas de pesca y del mundo marino.
Nuestro aceite vegetal rico en omega 3 proviene de cultivos de lino canadienses. Está fabricado según los métodos reglamentarios que garantizan su pureza, su integridad y su inocuidad (una sola extracción por presión en frío).
La calidad y la pureza excepcional de nuestros aceites de pescado está también garantizada por un proceso exclusivo de purificación por destilación molecular que permite separar los cuerpos grasos de posibles residuos contaminantes (metales pesados, PCB, pesticidas, dioxinas).
La alta estabilidad de nuestros aceites y sus cualidades nutricionales están garantizadas por la elección de una tecnología de estabilidad patentada Quality Silver®.
Con el objetivo de garantizar al máximo la estabilidad y la calidad de los ácidos grasos esenciales naturales de nuestra Fórmula Omega 3, nuestras cápsulas son envasadas individualmente en “blísters”, dónde están perfectamente protegidas del aire, del calor y de la humedad.
Referencias científicas:
[1]Wikipedia ; Oméga-3
[2]Lista de alegaciones estudiadas por la EFSA
[3] Arterburn LM, Hall EB, Oken H. Distribution, interconversion, and dose response of n-3 fatty acids in humans. Am J Clin Nutr. 2006 Jun;83(6 Suppl):1467S-1476S. doi: 10.1093/ajcn/83.6.1467S. Review. PubMed PMID: 16841856.